您当前的位置:首页?>?科技?>?互联网

商家二维码被调换咋办?支付宝微信均会赔付损失

2017-07-26 13:56:52 来源:网易科技 字号:

请记住本站备用网址:纽约红牛合作伙伴,收藏本站链接地址:http://rbbet.vip

追忆旋转木马歌词,埃章国际教育信息网,挂职锻炼鉴定

感谢IT之家网友大美兴川普王的线索投递

7月26日消息,蚂蚁金服CEO井贤栋26日宣布升级保障计划,支付宝将对用户的安全保障范围从线上延伸到线下,用户在线下扫码导致被盗,商家的二维码被调换、被覆盖造成资损的,都将获得赔付。支付宝也为商家提供了到账提醒功能。

同时,如果是用户扫了可疑的二维码,中了病毒或木马导致支付宝账户的资金被盗,也能获得赔付。

这一保障是针对账户被盗。如果被骗,是不符合赔付条件的。比如,帮人刷单、兼职、套现等恶意目的通过扫码付款;又如,被骗子以各种借口诱导扫码,导致资金被骗的;以及主动将自己的付钱码出示给骗子,导致资金被刷走的。不过针对这些被骗的情况,建议用户联系公安机关报案,

无独有偶,微信支付团队也在此前发布微信支付收款保护计划,升级“二维码收款”保护机制。顾客扫码支付后,商户的微信上会收到语音提醒。同时,针对收款码被调换现象,微信支付团队还开放了资金赔付通道,商户如果遭遇调包并造成损失可报案并申请赔付。

井贤栋认为,新金融更加以用户为中心,使安全将更注重与用户体验的平衡。在线上线下一体化的趋势下,一端的风险可能来源于另一端,安全的内涵在不断延伸,以前用户更关注的是资金安全,现在,数据安全、隐私保护也是用户十分关心的安全问题,网络灰黑产业链的作案手段也在不断翻新。世界上没有100%的安全,再低的风险发生率,一旦发生,对相关用户来说就意味着100%。

2005年,支付宝曾在业内率先推出“你敢付、我敢赔”的承诺,用户资金被盗后全额获得赔付。井贤栋今天在会上正式宣布升级保障计划,正式推出“你敢扫,我敢赔”服务,将对用户的安全保障范围从线上延伸到线下,用户在线下扫码导致被盗,商家的二维码被调换、被覆盖造成资损的,都将获得赔付。